Les suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour les faire défiler. Utilisez Entrée pour sélectionner. Quand la sélection est une phrase, celle-ci est utilisée pour la recherche. Quand la suggestion est un lien, le navigateur ouvre la page.
Marche à suivre

Comprendre votre fichier de données personnelles

Si vous avez un compte Airbnb, vous pouvez demander une copie de vos données sous forme de fichier de données téléchargeable. Nous vous aidons ici à comprendre et à explorer le contenu de ce fichier.

En savoir plus sur vos droits de la personne concernée.

Demande de données

Pour demander une copie de vos données personnelles, rendez-vous dans la section Confidentialité et partage de votre compte et sélectionnez Demander à recevoir mes données personnelles. Vous avez le choix entre les formats HTML, Excel ou JSON lors de votre demande. Une fois votre demande traitée, vous recevrez un e-mail vous informant que vos données sont disponibles sous forme de fichier de données téléchargeable.

Remarque : le fichier de données n'est téléchargeable que pendant une durée limitée. Si vous ne le téléchargez pas dans les délais indiqués, vous devrez envoyer une nouvelle demande.

Contenu du fichier de données

Votre fichier de données téléchargé sera un fichier au format .zip. Vous devez décompresser le fichier pour accéder à son contenu.

Si vous avez choisi le format HTML, le dossier comprendra :

• Un fichier HTML représentant les différentes catégories de données personnelles enregistrées sur la plateforme Airbnb.
  • Tous les documents, images ou autres pièces jointes que vous avez pu fournir à Airbnb au fil du temps. Il s'agit par exemple de vos photos de profil, des copies de vos pièces d'identité et des photos de vos logements.

Voici à quoi ressemble le contenu au format HTML :

Airbnb_data_file_JourMoisAnnée_GMT

├──── readme.HTML (fichier Lisez-moi avec les instructions)

├──── HTML

├ ├──── Fichiers HTML individuels pour chaque catégorie de données (par exemple, gift_card_usage.html, reviews.html, messages.html, etc.)

├──── attachments

├ ├──── airbnb_support_attachments (toutes les pièces jointes que vous avez envoyées dans les tickets d'assistance utilisateurs Airbnb et les chats)

├ ├──── listing_permits (tous les fichiers d'autorisation pour vos annonces que vous avez transmis)

├──── images

├ ├──── profile (toutes vos images de profil, le cas échéant)

├ ├──── selfies (tous vos selfies, le cas échéant)

├ ├──── listings (toutes les images de vos annonces, le cas échéant)

├ ├──── ids (toutes les images de vos pièces d'identité, le cas échéant)

Si vous avez choisi le format JSON, le dossier comprendra :

• Un ensemble de fichiers JSON représentant les différentes catégories de données personnelles enregistrées sur la plateforme Airbnb.
  • Tous les documents, images ou autres pièces jointes que vous avez pu fournir à Airbnb au fil du temps. Il s'agit par exemple de vos photos de profil, des copies de vos pièces d'identité et des photos de vos logements.

Voici à quoi ressemble le contenu lorsque le fichier est décompressé (pour le format JSON) :

Airbnb_data_file_JourMoisAnnée_GMT

├──── readme.JSON (fichier Lisez-moi avec les instructions)

├──── JSON

├ ├──── Fichiers JSON individuels pour chaque catégorie de données (par exemple, gift_card_usage.json, reviews.json, messages.json, etc.)

├──── attachments

├ ├──── airbnb_support_attachments (toutes les pièces jointes que vous avez envoyées dans les tickets d'assistance utilisateurs Airbnb et les chats)

├ ├──── listing_permits (tous les fichiers d'autorisation pour vos annonces que vous avez transmis)

├──── images

├ ├──── profile (toutes vos images de profil, le cas échéant)

├ ├──── selfies (tous vos selfies, le cas échéant)

├ ├──── listings (toutes les images de vos annonces, le cas échéant)

├ ├──── ids (toutes les images de vos pièces d'identité, le cas échéant)

Si vous avez choisi le format Excel, le dossier comprendra :

• Un tableau (au format .xlsx) contenant toutes vos données personnelles enregistrées sur la plateforme Airbnb, représentées sous forme d'onglets dans le classeur Excel.
  • Tous les documents, images ou autres pièces jointes que vous avez pu fournir à Airbnb au fil du temps. Il s'agit par exemple de vos photos de profil, des copies de vos pièces d'identité et des photos de vos logements.

Voici à quoi ressemble le contenu lorsque le fichier est décompressé (pour le format Excel) :

Airbnb_data_file_JourMoisAnnée_GMT

├──── user_data.xlsx (fichier Excel contenant vos données personnelles)

├──── attachments

├ ├──── airbnb_support_attachments (toutes les pièces jointes que vous avez envoyées dans les tickets d'assistance utilisateurs Airbnb et les chats)

├ ├──── listing_permits (tous les fichiers d'autorisation pour vos annonces que vous avez transmis)

├──── images

├ ├──── profile (toutes vos images de profil, le cas échéant)

├ ├──── selfies (tous vos selfies, le cas échéant)

├ ├──── listings (toutes les images de vos annonces, le cas échéant)

├ ├──── ids (toutes les images de vos pièces d'identité, le cas échéant)

Catégories de données personnelles

Voici un aperçu des différentes catégories de données personnelles qui peuvent figurer dans votre fichier de données personnelles. Notez que certaines informations ne s'appliquent qu'aux hôtes, telles que celles sur les annonces et les versements reçus en tant qu'hôte. Si une catégorie particulière ne figure pas dans le dossier généré, cela signifie que vous n'avez aucune donnée dans cette catégorie.

• Informations de profil : un récapitulatif des informations sur votre profil Airbnb privé et public, y compris, mais sans s'y limiter, des données personnelles telles que le nom légal, le genre, la date de naissance, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, les contacts d'urgence, etc.
  • Messages : une liste de tous les messages que vous avez envoyés et reçus sur la plateforme Airbnb, y compris les messages envoyés aux hôtes, aux voyageurs ou à l'assistance Airbnb.
  • Historique de recherche : un récapitulatif des recherches que vous avez effectuées sur la plateforme Airbnb, y compris les recherches d'annonces et d'expériences Airbnb.
  • Réservations : un récapitulatif de toutes vos réservations de voyage passées et actuelles en tant que voyageur et hôte.
  • Expériences : un récapitulatif de toutes vos expériences Airbnb passées et actuelles en tant que voyageur et hôte.
  • Historique des paiements : un récapitulatif de vos transactions de paiement sur Airbnb, y compris vos paiements pour des voyages ou des expériences.
  • Moyens de paiement : un récapitulatif de vos moyens de paiement actuels et passés utilisés en tant que voyageur ou hôte. Remarque : certaines données sensibles, telles que les numéros de carte de crédit, peuvent être masquées pour des raisons de sécurité.
  • Commentaires : un récapitulatif des commentaires que vous avez rédigés ou reçus en tant qu'hôte ou voyageur, y compris les évaluations.
  • E-mails à l'assistance Airbnb : un récapitulatif de toutes vos communications par e-mail avec l'assistance Airbnb.
  • Annonces : pour les hôtes uniquement. Un récapitulatif de toutes vos annonces actuelles et passées, y compris toutes les images et données personnelles que vous avez transmises à Airbnb à leur sujet.
  • Autorisations liées aux annonces : pour les hôtes uniquement. Un récapitulatif de toutes les autorisations que vous avez dû obtenir et fournir à Airbnb pour activer une annonce.
  • Calendrier des annonces : pour les hôtes uniquement. Un récapitulatif du calendrier de vos annonces, y compris les réservations passées et à venir de chaque annonce.
  • Réponses rapides en tant qu'hôte : pour les hôtes uniquement. Des informations sur toutes les réponses rapides que vous avez enregistrées.
  • Versements reçus en tant qu'hôte : pour les hôtes uniquement. Des informations sur tous vos versements en tant qu'hôte, y compris l'allocation des revenus et la répartition des paiements.
  • Tarification des annonces : un récapitulatif des paramètres de tarification de vos annonces, y compris la tarification intelligente.
  • Journal des activités : un journal chronologique de toutes vos activités clés sur la plateforme Airbnb.
  • Sécurité du compte : un historique des mesures de sécurité qu'Airbnb vous a demandé de prendre pour votre compte.
  • Vérification d'identité : un récapitulatif des pièces d'identité que vous avez transmises sur la plateforme Airbnb afin de faire vérifier votre identité, lorsque le droit applicable le permet.
  • Historique des signalements : un historique de tous les profils, annonces ou fils de discussion que vous avez signalés à Airbnb.
  • Historique des sanctions : un récapitulatif des sanctions prises par Airbnb envers votre compte, y compris les suspensions ou les désactivations.
  • Réclamations dans le Centre de résolution : un récapitulatif des réclamations dans le Centre de résolution relatives aux dommages matériels, vols, équipements manquants, dommages corporels, etc., que vous avez déposées en tant que voyageur ou hôte, ou qui ont été émises à votre encontre.
  • Rétrofacturations : un récapitulatif des litiges de paiement formels (rétrofacturations) que vous avez initiés auprès de votre banque ou votre établissement de paiement à l'encontre d'Airbnb.
  • Administration des paiements : un récapitulatif des activités d'administration des paiements réalisées par Airbnb sur votre compte.
  • Registre des actifs de paiement : des informations sur la valeur de vos paiements enregistrés sur la plateforme, y compris vos crédits, vos soldes et vos monnaies virtuelles.
  • Utilisation des cartes cadeaux : des informations sur votre utilisation des cartes cadeaux Airbnb.
  • Traitement des paiements (interne) : des journaux internes répertoriant les différentes transactions.
  • Informations KYC de l'hôte : pour les hôtes uniquement. Des informations sur les réponses fournies à Airbnb dans le cadre du processus de vérification « Know Your Customer » (KYC) pour l'hôte, dont sa date de naissance, sa nationalité, son numéro d'identification fiscale, les informations sur son entité commerciale, le cas échéant, etc.
  • Authentification des versements : pour les hôtes uniquement. Des informations sur les questions auxquelles vous avez répondu ou les problèmes que vous avez résolus dans le cadre de l'authentification de vos versements.
  • Traitement des paiements : des informations sur vos transactions et le traitement des paiements effectués par le biais de prestataires externes.
  • Bénéficiaires tiers – Paiements : pour les hôtes uniquement. Des informations sur les entreprises et bénéficiaires tiers que vous pouvez avoir définis pour les versements des hôtes.
  • Coupons et crédits : des informations sur votre utilisation des coupons et des crédits Airbnb.
  • Reçus de paiements : des informations sur l'ensemble de vos factures et reçus de paiements sur Airbnb.
  • Signaux de recherche : des informations collectées sur vos recherches, vos pages consultées et vos réservations sur Airbnb, utilisées pour déterminer le classement des annonces.

Besoin d'aide ?

Si vous avez d'autres questions sur le contenu de votre fichier de données personnelles, si vous pensez qu'il manque certaines données ou que vous avez simplement besoin d'aide, veuillez envoyer une demande.

En cas de questions d'ordre général sur la confidentialité ou la protection des données chez Airbnb, vous pouvez nous envoyer un e-mail ou consulter notre Politique de confidentialité.

Si vous résidez en Chine continentale, veuillez consulter les informations qui s'appliquent à votre situation.